Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Типы механизмов для управления рольставнями

Для максимального обеспечения потребностей заказчиков роллетные системы изготавливают с двумя основными типами управления - автоматическим и механическим.

Самым простым является, естественно, автоматическое. Оно подразумевает применение электропривода. Одним нажатием на кнопку пульта дистанционного управления конструкция устанавливается в необходимое положение. Встроенные радиопередатчики позволяют управлять ставнями и воротами на расстоянии. Это удобство оценили владельцы транспортных средств, ведь для открывания и закрывания не нужно выходить из машины, роллетами можно управлять на расстоянии.

Электроприводы для рольставень бывают разные. Выбор в большей степени зависит от ширины полотна и его веса. В сочетании с автоматикой применяют полотна, ширина которых больше 600 мм. Чтобы обеспечить легкое управление и не допустить преждевременного выхода из строя механизма, используют устройства различной мощности. Чем тяжелее конструкция, тем мощнее привод.

Максимальный вес, который может выдержать механизм - 270 кг. При использовании автоматики даже самые массивные ворота открываются плавно. Это позволяет снизить травмоопасность при использовании роллетов, а также значительно увеличивает срок их службы. Единственный недостаток механизма - его нельзя использовать слишком часто, в таком случае он перегревается. Срабатывает элемент термозащиты, и работа на некоторое время может быть заблокирована. Тем не менее, из этой ситуации также есть выход, ведь в таких случаях можно перевести управление в ручной режим.

Среди механических систем самым распространенным является карданное управление. Габариты роллета при этом не имеют значения. Единственное условие - карданный редуктор способен обеспечивать открывание и закрывание роллетов массой не более 30 килограммов. Система работает от съемной ручки (так называемого воротка), поворачивая ее по часовой стрелке либо против, проем соответственно расширяется либо уменьшается.

Ленточное управление - одно из самых простых. Если потянуть шнур вниз, полотно открывается и наоборот - если перевести ленту вверх, оно закроется. Так как управление здесь полностью ручное, то для удобства его устанавливают на самые легкие конструкции, вес которых находится в пределах 15 кг. Такие рольставни для большей надежности можно дополнительно оснастить ригельным замком либо боковыми задвижками.

Кордовое управление аналогично предыдущему. Отличие заключается в том, что для регулирования положения конструкции применяют трос. Он мощнее и способен выдержать полотно массой до 80 кг. Чтобы поднять такие роллеты, используют рукояти.

Пружинно-инерционный механизм считается универсальным. Он выдерживает вес конструкции вплоть до 100 кг. Открыть либо закрыть ее можно в считанные секунды. Работа обеспечивается торсионной пружиной, установленной внутри вала. Данный механизм рассчитан на активное использование. Его можно увидеть в торговых павильонах, на витринах киосков и т.п. Чтобы надежно закрыть полотно, к примеру, в ночное время, в нижней части устанавливают ригельный замок.


Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок