Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Светильники для натяжных потолков

Если Вы планируете установить в квартире натяжные потолки, то, непременно, уже задумывались о том, какие светильники выбрать, чтобы подчеркнуть оригинальный стиль помещения, создать необходимые световые акценты и обеспечить хороший уровень освещенности в каждой комнате.

Если помещение имеет небольшие размеры, например, 8-12 м2, в таком случае можно ограничиться выбором одной люстры и зафиксировать ее в центре потолка. Общий свет - это стандартный и, соответственно, самый бюджетный вариант, т.к. установка одного светильника стоит совсем недорого.

Если же площадь Вашей комнаты более чем 15 м2, можно подумать о создании дополнительного освещения. Чтобы выбрать правильное и в то же время оригинальное световое решение, необходимо немного пофантазировать.

Для начала нарисуйте примерный план помещения. Если комнату можно визуально разделить на две равные части, в подобных случаях часто прибегают к установке двух одинаковых люстр либо других видов освещения, которые будут выполнять функцию основного света. Наряду с ними в помещениях с большой площадью можно предусмотреть еще и точечные светильники, которые станут играть роль дополнительного освещения.

Ассортимент точечных светильников для натяжных потолков сегодня весьма широк и выбор зависит в первую очередь от стиля интерьера и Ваших личных предпочтений.

В качестве дополнительного света могут выступать как простейшие лампы накаливания, так и более “продвинутые” галогеновые и энергосберегающие лампы. Стоит помнить, что лампы накаливания в точечных светильниках дают рассеивающее освещение, а галогенки - более узкий, направленный пучок света. Последние также отличаются друг от друга цветом, т.к. в них может быть установлен фильтр различных оттенков красного, желтого, синего и зеленого цветов.

Чтобы защитить натяжной потолок от чрезмерного перегрева, специалисты не рекомендуют использовать в качестве дополнительного освещения лампы накаливания мощностью более 40 Вт, а галогеновые - не больше 35 Вт. Несмотря на то, что материалы, из которых изготовлены элементы потолка не горят, следует всегда помнить о правилах пожарной безопасности. Это касается разумного дистанции между светильниками, которое может определить опытный монтажник, а также расстояния от галогеновой лампы до потолка в люстре, которая светит вверх. По правилам оно должно превышать 8-10 см.

В принципе, на натяжную конструкцию можно установить любой понравившийся Вам светильник, но помните, что от типа его фиксации зависит уровень, на который будет необходимо потолок опустить.

Наиболее эффектно смотрится сочетание нескольких световых зон, представленное люстрой и различными светильниками, но только Вы сами сможете решить, какое освещение выбрать для каждой отдельной комнаты.


Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок