Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Советы по уходу за жалюзи

В настоящее время жалюзи в Туле стали популярным декором современного интерьера. Благодаря широкому выбору конструкций и материалов, их устанавливают и в жилых квартирах, и в офисах. Естественно, по мере загрязнения периодически возникает необходимость в их чистке. Здесь мы рассмотрим специфику ухода за разными типами жалюзи.

Пластиковые и металлические жалюзи горизонтального типа - самые неприхотливые. Их можно тщательно протирать влажной губкой, смоченной в теплой воде или чистящем растворе. При значительных загрязнениях металлические ламели можно тереть даже жесткой щеткой с применением абразивных веществ.

Деревянные жалюзи - одни из самых дорогих. Их чистят очень бережно - протирают сухой мягкой тканью и пылесосят. Специалисты не рекомендуют мыть их, т.к. вода может спровоцировать деформирование и изменение цвета. Периодически деревянные ламели нужно обрабатывать средством для ухода за тонированной древесиной, которое не содержит лак.

Нити, которые соединяют элементы жалюзи воедино, производители пропитывают грязеотталкивающими составами, что не дает им собирать пыль.

Ламели вертикальных жалюзи, изготовленных из ткани, можно чистить, используя пылесос. Категорически запрещается стирать их в стиральной машине! Если они загрязнились очень сильно, проще купить новые, а вот периодическая чистка не помешает. Как часто ее проводить, зависит от помещения, в котором установлены жалюзи, а также от пропитки ткани.

Чтобы очистить тканевые жалюзи, можете, во-первых, отправиться в химчистку, а во-вторых, попытаться справиться собственными силами.

Если Вы выбираете второй вариант, следуйте нашим рекомендациям.

Снимите с жалюзи нижнюю цепочку и грузики, а затем достаньте ламели из бегунков. Каждую полоску не спеша сверните в колбаску. Если ламели изготовлены из очень тонкой ткани, свертки дополнительно оберните марлей и поместите их ненадолго в подготовленный мыльный раствор. Тереть не нужно, грязь должна отойти сама. Далее ламели тщательно промойте и сразу же развесьте, чтобы они полностью высохли под собственным весом и тяжестью грузиков.

Вертикальные жалюзи с ламелями из пластика или алюминия также неприхотливы. Их без труда можно мыть, периодически протирать влажной тканью и при необходимости чистить пылесосом.

Для рулонных штор подходит метод сухой чистки. Их рекомендуют протирать тканью, а значительные пятна стирать обычным школьным ластиком. Некоторые виды таких штор можно мыть с применением pH-нейтральных средств, а сушить только в развернутом виде.

Мастера по установке жалюзи рекомендуют не реже чем раз в год смазывать направляющие карниза специальной силиконовой смазкой. Это обеспечит качественную работу системы и долгий срок эксплуатации.


Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок