Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Рольставни как защитный механизм для дверей и окон

Рольставни - это своеобразная защита дома от несанкционированных вторжений. Их устанавливают на окна и двери различных зданий. При многообразии цветовых решений и различных вариантов исполнения они отлично вписываются в экстерьер жилых и коммерческих объектов. В настоящее время они становятся отличной альтернативой привычным нам оконным решеткам. Эти конструкции, как правило, громоздкие, тяжелые и часто совершенно не эстетичные, в то время как рольставни придают фасаду изящество и респектабельность. Их можно подобрать для любого архитектурного оформления фасада, чтобы не нарушать единую дизайнерскую концепцию.

Тем не менее, главной функцией рольставен является именно защита дверных и оконных проемов. Впервые их стали применять в странах Америки и Европы. Со временем эффективность данных конструкций стала известна и в нашей стране. На российский рынок рольставни поступили сравнительно недавно, но тем не менее успели зарекомендовать себя с лучшей стороны. Сейчас их устанавливают в жилых многоквартирных и частных домах, в гаражах, офисах, магазинах, банках и т.д. Во многих ситуациях рольставни дают возможность надежно защитить окна и двери помещения от взлома, не прибегая к установке охранной сигнализации.

Для изготовления высокопрочных современных рольставен применяют два материала - алюминий и сталь. Конструкция состоит из скрепленных между собой пластин - ламелей. Над полотном расположен защитный короб. При открывании рольставни “въезжают” в него, сворачиваясь в рулон.

В зависимости от целей установки заказчик может выбрать толщину полотна и тип привода - ручной либо электромеханический (последний предполагает возможность дистанционного управления).

Основные преимуществ рольставен:

  • Надежность и антивандальные свойства. Особо плотные виды полотен не боятся механических воздействий. Их невозможно разбить топором либо молотком, а также повредить дрелью либо другими инструментами. Рольставни в опушенном виде нельзя ни открыть, ни даже приподнять без ключа. Конструкция защищена ригелями, блокировочными системами и специальными направляющими.
  • Эстетика. По желанию полотно может быть окрашено в любой цвет. Пр необходимости конструкцию можно установить как снаружи помещения, так и внутри, чтобы не нарушать целостный внешний вид.
  • Широкие эксплуатационные возможности и удобство использования. В электромеханических конструкциях предусмотрен ручной механизм, чтобы рольставни можно было легко открыть в аварийном режиме при отключении электроэнергии. Также некоторые модели оснащены таймерами и различными датчиками, которые дают возможность программирования открывания и закрывания в определенное время.
  • Экономия. Защищать помещение при помощи рольставен значительно дешевле, чем устанавливать сигнализацию. Материалы, используемые при изготовлении полотен и фурнитуры, долговечны и износостойки, поэтому качественные конструкции будут служить Вам долгие годы.

Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок