Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Противопожарные ворота

В некоторых случаях при заказе секционных ворот основным критерием выбора являются их противопожарные свойства. В первую очередь это относится к объектам, на которых находятся легковоспламеняющиеся вещества либо дорогостоящее оборудование, которое необходимо защитить не только от несанкционированного доступа, но и от воздействия огня.

Противопожарные ворота выглядят практически так же, как и стандартные секционные. Тем не менее, их конструкция рассчитана на эффективное противостояние высоким температурам.

Ворота представляют собой специальный пластиковый рукав, внутри которого расположены ламели, наполненные деревянными брусками. Элементы пропитаны составом, который препятствует горению и распространению огня. Таким образом, ворота обладают низкой теплопроводностью, благодаря этому свойству даже при попытке чрезмерного нагрева они остаются холодными. Противопожарные ворота способны выдержать воздействие огня непрерывно в течение часа. За это время служба спасения в подавляющем большинстве случаев успевает выехать на объект и устранить возгорание.

Конструкция такого типа весьма тяжела, ведь вес одного погонного метра таких ламелей находится в пределах 30 кг. В отличие от металлических ворот, пластиковые аналоги совершенно не подвержены коррозии, что обеспечивает им прочность и долговечность.

Еще один элемент, который производители применяют для изготовления противопожарных ворот - это онеупорный профиль. Его устанавливают в дверной проем по всему периметру. Химико-физический состав материала полностью повторяет ламели, поэтому он также выдерживает воздействие открытого огня. Для плотного контакта с рамой применяют уплотняющие “лепестки”, которые не дают проникнуть дыму внутрь помещения. Габариты этого профиля - 120х18 мм (ширина/толщина).

В верхней части конструкции располагается вал, на котором закреплены ламели. Для особой надежности они фиксируются прочными стальными тросами.

Перемещение полотна происходит по направляющим, внутренний объем которых также заполнен негорючими материалами, которые обеспечивают плотность прилегания ламелей.

Для обеспечения противопожарных свойств ворота оснащают специальным запирающим механизмом, который не позволяет применять низкий тип подъема. Тем не менее, если необходимо установить любой другой подъем (стандартный, вертикальный, повышенный), то они в этих конструкциях применимы.

Чтобы уравновесить тяжелый механизм, для закрывания и открывания ворот используют гидравлику либо торсионные системы.

Кроме защитных свойств, противопожарные ворота обладают следующими преимуществами:

  • удобный монтаж, возможность фиксации на любой проем;
  • долговечность, средний срок службы - более 25 000 циклов открывания и закрывания;
  • возможность дополнительной комплектации электроприводом.

Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок