Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Приточные воздушные клапаны для окон ПВХ

Пластиковые окна отличаются особой герметичностью. Это одно из их основных достоинств, но тем не менее в некоторых помещениях с нарушенной вентиляцией отсутствие притока свежего воздуха приводит к таким негативным последствиям, как повышенная влажность, духота, запотевание окон в холодное время года, появление на стенах грибка и плесени.

Чаще всего обвиняют в этих бедах именно производителей оконных конструкций, но проблема зачастую кроется не в них, а в неправильном воздухообмене. Именно он провоцирует застаивание естественной влаги, которая появляется в процессе жизнедеятельности в помещении.

Строительными проектами предусмотрены только вентиляционные каналы, расположенные в кухне и в санузле, но они функционируют таким образом, что вытягивают грязный воздух, но не дают притока извне. Ранее эту роль играли щели в столярке - старых деревянных рамах. Из них дуло, и в квартиру поступал воздух. Это, конечно, решало вопрос плесени и конденсата, но вместе с тем жильцы часто жаловались на сильные сквозняки. Современные конструкции в закрытом положении не дают притока воздуха, и таким образом, водяной пар и углекислый газ остаются в помещении.

Основными источниками паров в квартире специалисты считают горячий душ, кипящие кастрюли, газовые плиты, влажное белье и даже дыхание человека.

Также недостаточное количество свежего воздуха в квартире приводит к накоплению в жилых помещениях радона - опасного инертного газа, который может привести к раковым заболеваниям. Выделяется он в основном из стройматериалов. Основной способ борьбы с радоном - достаточный уровень вентиляции.

Естественно, квартиру необходимо периодически проветривать, но в некоторых случаях для этого нет возможности. К тому же, при стандартном проветривании в помещение попадает пыль, происходит перепад температуры, ослабляется звукоизоляция, а также в некоторых случаях возникают сквозняки. Если же в течение длительного времени квартира находится без присмотра, то оставлять окна в режиме проветривания небезопасно, особенно на первых этажах.

Инженеры нашли оптимальный компромисс для устранения данных неудобств и одновременно с тем для обеспечения жилых помещений свежим воздухом. В современные оконные конструкции можно вмонтировать вентиляционные приточные клапаны. Они пропускают воздух извне, не требуя открывания створок.

Естественно, для создания притока необходимо обеспечить отверстие в оконном переплете либо щель между профилем и торцом стеклопакета. Тем не менее, при установке клапана сквозняки не появляются, ведь конструкция предусматривает поступление холодного воздуха под потолок помещения.

Преимущества клапана приточной вентиляции:

  • пропускная способность конструкции - 35 м3/час. Это в полной мере соответствует санитарным нормам по уровню притока свежего воздуха;
  • звукоизоляция клапанов достигает 42 дБ, что соответствует показателям закрытых окон;
  • приток воздуха происходит постоянно, без повышения шума в помещении и образования сквозняков;
  • устройство имеет небольшие размеры, что не уменьшает световой проем окна;
  • установить клапан можно как при заказе конструкции, так и на уже вмонтированные окна;
  • правильная вентиляция позволяет решить все санитарно-гигиенические проблемы, связанные с герметичностью ПВХ окон.

Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок