Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Преимущества с/п с энергосберегающим И-стеклом

i_summer.jpg

Энергосберегающее И-стекло имеет массу преимуществ перед обычными стеклами. Рассмотрим их подробнее.

Во-первых, И-стекло является отражателем тепловых лучей, причем его основной особенностью является свойство возвращать их в область самого излучателя. Это значит, что зимой тепло останется в квартире, в которой работают радиаторы либо обогреватель, а летом жара не проникнет через окно и вернется на улицу, ведь именно там находятся раскаленные от солнца камни, асфальт и другие предметы.

Ученые называют это эффектом термоса, когда тепло остается там, где его в данный момент больше.

Использование И-стекла сокращает расходы на отопление помещения до 60% в зимнее время, и на кондиционирование жарким летом - до 30%. Таким образом, по сравнению с привычным двухкамерным стеклопакетом, с/п с И-стеклом демонстрирует гораздо более высокую теплоизоляцию.

Во-вторых, И-стекло гарантирует гораздо более высокий уровень комфорта в помещении.

К примеру, если зимой на улице будет -26 градусов, а в помещении +25, то на внутренней поверхности однокамерного с/п температура составит +5 градусов, двухкамерного +11, а у однокамерного, но оснащенного И-стеклом, +14 градусов.

Если же при аналогичных показателях градусника снаружи и внутри квартиры мы измерим температуру на поверхности 2-камерного с/п толщиной 42 мм, то обнаружим больше чем +17 градусов!

Таким образом, можно регулировать отопительный режим в помещении, ведь в области около окна не будет холодных зон, которые нужно будет обогревать.

В квартире с обычным остеклением часто бывает заметен так называемый эффект сквозняка, который связан с движением холодного воздуха около окон. Вероятно, Вы замечали, что если держать в руке эскимо, то даже в безветренную погоду ладонь чувствует легкий “ветерок”. По такой же аналогии даже в квартире, где нет сквозняков, можно ощутить подобную конвекцию.

И-стекло, используемое в стеклопакетах, позволяет значительно увеличить зону комфорта за счет утепления пространства в районе окна. В малогабаритных квартирах сюда можно поставить стол или диван. Вы убедитесь, что холодно не будет.

Также энергосберегающее стекло не дает влаге скапливаться на поверхности, тем самым предотвращает образование конденсата, запотевания окон и повышения влажности в помещении.

В-третьих, масса 1 кв.м. однокамерного с/п с И-стеклом гораздо ниже, чем масса стандартного двухкамерного. Уменьшение веса конструкции позволяет значительно снизить нагрузку на фурнитуру и увеличить эксплуатационный срок изделий. Легкость с/п дает возможность при проектировке остекления максимально увеличивать площадь створок.

В-четвертых, И-стекло не дает ультрафиолету проникать в помещение и предотвращает выгорание обивки мебели, обоев, картин и других элементов интерьера. Даже при отсутствии штор либо специальной затемняющей пленки Ваше имущество не пострадает от палящих солнечных лучей. Стоит отметить, что данное свойство не влияет на светопропускную способность И-стекла, оно абсолютно прозрачно. В настоящее время эта особенность является эксклюзивом в мире квартирного остекления.

Убедиться в том, что в Вашем стеклопакете установлено И-стекло, легко. Для этого в сумерки к окну необходимо поднести зажженную зажигалку. Среди нескольких отражений пламени одно из них будет иметь другой оттенок.


Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок