Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Правила ухода за рольставнями

В последние годы появляется все больше желающих обезопасить свое имущество, поэтому внешние жалюзи-рольставни стали весьма востребованы. Их основные достоинства - прочность, надежность и отличная защита от несанкционированных вторжений. Спектр применения рольставен широк: их устанавливают как в жилых, так и в коммерческих помещениях на оконные и дверные проемы, используют как калитки и гаражные ворота. Чтобы изделия длительное время сохраняли свой исходный внешний вид и защитные свойства, необходимо строго соблюдать правила эксплуатации и осуществлять регулярный уход за конструкциями.

  • Рольставни необходимо периодически очищать от пыли. Если сильных загрязнений нет, достаточно протереть их ветошью с обычным моющим средством.
  • Если грязь на поверхности успела засохнуть, ее нужно сперва счистить щеткой. Выбирайте приспособления с нежесткой щетиной, чтобы она не смогла повредить поверхность. Для защиты от атмосферных воздействий сверху на рольставни нанесен антикоррозионный состав. Если его поцарапать, в этих местах со временем начинает образовываться ржавчина.
  • В том случае если конструкцию нужно очистить в краткие сроки, применяют неагрессивные моющие средства. Их разводят в емкости с теплой водой и обрабатывают ставни. За 10-15 минут состав размягчает грязь, и ее можно будет легко удалить плотной салфеткой.
  • Рольставни нельзя обрабатывать абразивами и другими сильно действующими препаратами, в составе которых содержатся едкие химикаты. Эти средства могут повредить защитный слой и декоративный рисунок, если таковой нанесен на поверхность. В подобных случаях требуется либо дорогостоящая реставрация конструкций, либо тотальный ремонт.
  • Чтобы сохранить функционирование движущихся механизмов, их периодически необходимо обрабатывать маслом. Это уменьшит трение и продлит эксплуатационных срок изделий.

Зимой также не следует забывать об уходе за рольставнями, ведь низкие температуры пагубно влияют на любые механизмы.

Что делать, если из-за обледенения Вы не можете открыть конструкцию?

  • Участки рольставен, на которых образовалась наледь, нельзя поливать кипятком дабы не повредить механизм. Чтобы сбить куски льда, аккуратно постучите по конструкции по всему периметру.
  • Когда поднимаете полотно, не делайте резких рывков вверх-вниз и вправо-влево. Двигайте рольставни максимально аккуратно.
  • В случае поломки конструкции не пытайтесь починить ее своими силами, особенно если Вы не знакомы с механизмом. Лучше всего доверить эту работу профессионалу.

Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок