Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Насколько практичны горизонтальные алюминиевые жалюзи?

Горизонтальные жалюзи используются в интерьере не только для эффективной защиты от яркого света, но и как яркий интерьерный акцент. Выбрать необходимый оттенок очень легко благодаря широкой цветовой гамме. Алюминиевые ламели практичны, они не доставляют хлопот при чистке и обслуживании.

Жалюзи горизонтальные более привычны как декор офисных помещений. Они создают довольно строгий интерьер, который не отвлекает от серьезных мыслей и располагает к работе.

Также дизайнеры сочетают жалюзи с различного рода занавесями, совмещая декоративные функции штор и тюля с практическими свойствами ламелей защищать помещение от света и посторонних взглядов.

Алюминиевые ламели очень практичны: они легки в обслуживании, устойчивы к действию влаги, не выгорают и не деформируются. Кроме того, цена на них довольно демократична.

Ламели изготавливают из тонкой алюминиевой ленты, облицованной металлопластом. Покрытие служит защитой от повышенной влажности и значительного перепада температур. Это свойство позволяет устанавливать данный вид жалюзи даже в ванных комнатах как элемент, скрывающий различные ниши.

Алюминиевые ленты имеют широкую цветову гамму, могут быть как глянцевыми, так и матовыми. Наряду со сплошным гладким полотном существуют ленты с перфорированной поверхностью. Чтобы достичь гармонии при декоре окон различного размера ширина полотен варьируется от минимальных 1,6 до 5 см. Ламели с меньшей шириной, как правило, дороже, ведь для дополнительной прочности приходится увеличивать их толщину.

Алюминиевые жалюзи весьма функциональны. Их можно использовать даже в помещениях, где стандартные шторы неуместны. Плотность полотна позволяет обеспечить 100% защиту от внешних источников света. Данный металл не накапливает статическое электричество и не подвержен глубоким загрязнениям, поэтому уход совершенно не представляет труда.

Чтобы очистить алюминиевые жалюзи, достаточно пропылесосить их, используя специальную насадку, а для более кардинальной чистки нужно снять их, ополоснуть с использованием моющих средств и зафиксировать на прежнем месте.

Единственный момент, о котором необходимо помнить - вода не должна попадать в верхнюю часть карниза, где расположены элементы управления жалюзи.

Горизонтальные жалюзи можно устанавливать с внешней, внутренней стороны окна и даже в межрамном пространстве.

Разнообразие цветовых решений и возможность использования фигурных полотен позволяет выбрать необходимый вариант.


Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок