Спасибо, ваше сообщение успешно отправлено.
Перезвонить мне +7 (920) 270-49-99 Щекино +7 (4872) 79-09-98 Тула

Полезные статьи

Как увеличить полезную площадь квартиры за счет балкона или лоджии

К сожалению, планировка квартир часто оставляет желать лучшего, и полезная площадь часто оказывается недостаточной для комфортной жизни. Поэтому многие собственники жилья прибегают к различным способам увеличения пространства. Одним из самых доступных является присоединение балкона или лоджии к смежной комнате. Это считается полноценной перепланировкой. До недавнего времени законодательство запрещало проводить подобные работы, но в последнее время получить разрешение от контролирующих органов стало значительно проще. Эти документы могут и не понадобиться, но если в будущем Вы пожелаете продать квартиру, то без них провести сделку будет невозможно.

Новый дизайн комнаты зависит от конструктивных особенностей помещения. В панельных домах по краям лоджии оставляют небольшой простенок, чтобы сохранить несущую способность стены. В кирпичных постройках, если стена считается самонесущей, перегородки можно будет полностью убрать.

Как можно использовать пространство, полученное за счет присоединения балкона или лоджии?

  • Увеличение жилплощади. Если совмещение комнаты (кухни) и балкона (лоджии) преследует цель создания дополнительных квадратных метров, в таком случае какие-либо архитектурные элементы создавать не стоит, ведь они только “съедят” часть помещения. Для достижения гармоничного дизайна отделка комнаты и присоединенной территории должна быть одинаковой.
  • Рабочее место. Пространство лоджии можно преобразовать в кабинет с шикарным видом на город. Рабочую зону отделяют небольшой перегородкой, которую можно использовать как полку, этажерку либо своеобразный книжный шкаф. При проведении перепланировки стоит помнить, что в новый кабинет необходимо провести коммуникации - свет, интернет, Wi-Fi.
  • Барная стойка. Такие решения применяют чаще всего на кухне, но нередко можно встретить подобные конструкции и в гостиных. Границей между жилой зоной и зоной отдыха может служить столешница либо барная стойка любой конфигурации. В случае такой перепланировки балкона изменения в интерьере остаются минимальными. Для этого просто демонтируют конструкции, которые разделяют помещения, и проводят соответствующую отделку.

Для того, чтобы микроклимат в квартире не изменился, балкон или лоджию утепляют либо устанавливают дополнительные радиаторы отопления. В некоторых случаях применяют панорамное остекление и получают современный дизайн помещения.

Мы готовы помочь Вам в реализации любых архитектурных проектов. Обращайтесь, и мы осуществим Ваши мечты.


Возврат к списку

Расчет стоимости Заказать обратный звонок